Kopfzeile

Inhalt

Köchin / Koch EFZ

Köchinnen und Köche planen den Tagesablauf, nehmen frische und vorbereitete Produkte entgegen und kontrollieren, ob die Qualität einwandfrei ist. Sie bereiten Geschirr und Geräte für die Zubereitung der geplanten Speisen vor und verarbeiten die Lebensmittel.

Der Ausbildungsplatz ist in unserem Alterszentrum Im Wisli.

Die Ausbildung dauert drei Jahre und richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit

  • abgeschlossener Volksschule, vorzugsweise Sek A oder B
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • ausgeprägtem Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • Gäste – und Teamorientierung
  • körperlicher und psychischer Belastbarkeit
  • Kreativität
  • Flexibilität

Eine Schnupperlehre ist nach Absprache mit dem Leiter Küche möglich.

Kontakt für Fragen

Leiter Küche / Berfusbildner
Markus Kamm
Tel. 043 888 16 22
markus.kamm@richterswil.ch

Bewerbung an

hr@richterswil.ch

Hinweis: Für 2021 ist keine Lehrstelle zu vergeben.

Wichtige Links

www.vzgv.ch
https://www.berufsberatung.ch/dyn/show/1893
www.berufe-gastgewerbe.ch
www.hotelgastro.ch

Berufsdatenblatt

https://www.vzgv.ch/sites/vzgv.ch/files/documents/07_datenblatt_koechin_koch_v06_2_.pdf